家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

即席麺研究会レポ

2008-01-24 23:10:38 | ブログ

ペヤングソースやきそば」は1975年に日本最初のカップソース焼きそばとして発売開始。

開発当初は「ぺアでヤングなソースやきそば」という商品名であったという。 渋い!渋すぎる。 きっと当時のナウでヤングな若者の心を鷲掴みだったにちがいない。

今回のレポートは 超大盛りペヤングソースやきそば(麺2倍)

                                                                                                       Photo     この手のタイプのやきそばにはそれなりの作法があります。

 1 麺を出す。

 2 かやくを空ける 

Photo_2 3 麺を戻しお湯をかける

 

ほら キャベツのロスがゼロ! キャベツを蓋につけない貧乏人の知恵であPhoto_3ります。  

味はというと・・・・・・・UFOの方がおいしいです         

次回は、どん兵衛関東地区バージョンについて レポートいたします。

提供は 殿馬様のお兄様 有難うございます。 しかし ペヤング超大盛りは・・・・・・      

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今週のメニュー

2008-01-24 12:35:36 | ブログ

今週 1月24日(木)~1月28日(月)の メニュー 

 ○カレー

 ○スパゲティボロネーゼ

 ○HOTDOG(ピリ辛ソーセージ)

 ○たまねぎたっぷりコーンスープ

 以上です。

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