時々手相を見てもらうのだが 今回もまた「肉食べすぎ」と怒られた
運勢を占ってもらうはずなのに、いつも健康相談みたいになってしまうのはなぜだろう
彼女いわく私は「圧倒的な水分不足で動物性脂肪と小麦粉の取りすぎ」なんだそうだ
自分では割と食べ物が偏らないように気をつけていたつもりだったけど
ベジタリアンの彼女からしたら「ギャー」と叫びたくなるほどひどいものを食べているのかもしれない
別にベジタリアンになる気はないが(がんばっても絶対なれない)
言われてみれば最近ずっと肉食だったので、すこし意識して魚も食べることにした
ハワイ食べる魚料理ではなんと言ってもポキが一番好き
でも今日はあえての焼き魚に挑戦
こちらでは割とポピュラーな味噌バターフィッシュを作ってみた
バターフィッシュは白身のお魚
白身といっても肉厚でジューシー
こちらの日本料理屋には必ずといっていいほどある人気メニューです
作り方は簡単
魚の切り身を砂糖とお酒でのばした味噌に漬け込んでグリルで焼くだけ
漬け込みは3時間ほどでしょうか
もうちょっと焼き色がほしいところ・・・
銀ダラの西京焼きにとっても近いのでごはんもお酒もさくさく進みました
これでいいのかな・・・
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Mahalo
運勢を占ってもらうはずなのに、いつも健康相談みたいになってしまうのはなぜだろう
彼女いわく私は「圧倒的な水分不足で動物性脂肪と小麦粉の取りすぎ」なんだそうだ
自分では割と食べ物が偏らないように気をつけていたつもりだったけど
ベジタリアンの彼女からしたら「ギャー」と叫びたくなるほどひどいものを食べているのかもしれない
別にベジタリアンになる気はないが(がんばっても絶対なれない)
言われてみれば最近ずっと肉食だったので、すこし意識して魚も食べることにした
ハワイ食べる魚料理ではなんと言ってもポキが一番好き
でも今日はあえての焼き魚に挑戦
こちらでは割とポピュラーな味噌バターフィッシュを作ってみた
バターフィッシュは白身のお魚
白身といっても肉厚でジューシー
こちらの日本料理屋には必ずといっていいほどある人気メニューです
作り方は簡単
魚の切り身を砂糖とお酒でのばした味噌に漬け込んでグリルで焼くだけ
漬け込みは3時間ほどでしょうか
もうちょっと焼き色がほしいところ・・・
銀ダラの西京焼きにとっても近いのでごはんもお酒もさくさく進みました
これでいいのかな・・・
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Mahalo
私もチャレンジしてみよ
あ、で、バターは塗るのかな??
そしてなぜ手相で肉食だとわかるのだ??
魚の名前が「バターフィッシュ」なの。
油が凄く乗ってる魚だからかな??
手のひらが赤白にまだらになってる人は
上手く血が流れてない→ドロドロ血→肉食
となるそうです
ま、私見てだれも草食系とは思わないでしょうが・・・