物価の高いハワイですが、果物だけは新鮮で安いものが手に入ります
いつも欠かさず家にあるのはアップルバナナかパパイヤ
先日ダウンタウンの朝一で、初めてクッキングバナナを買った
名前がそうだから、火を通さなければ食べれないのかな~と思ったら
お店のおばさんは「生でも食べれるよ!」と私の目の前で1本食べた
でも実際はやっぱり「青臭い、もさっとした味」なので調理してみる事にした
一般では春巻きの皮で包んで油で揚げたり
温かいタピオカとココナツミルクのデザートの中にコロコロ入っていたりする
今回はバターで両面を焼いてパンにのせ、コンデンスミルクをかけてみた
サツマイモとバナナを足して割ったような味で美味しかった
火を通すと美味しくなるので Cooking Banana なのね、よくつけたもんだと思った
世の中にはまだまだ私の知らない味がありますね
ランキング参加してみました。よろしかったらポチっとお願いします
Mahalo
いつも欠かさず家にあるのはアップルバナナかパパイヤ
先日ダウンタウンの朝一で、初めてクッキングバナナを買った
名前がそうだから、火を通さなければ食べれないのかな~と思ったら
お店のおばさんは「生でも食べれるよ!」と私の目の前で1本食べた
でも実際はやっぱり「青臭い、もさっとした味」なので調理してみる事にした
一般では春巻きの皮で包んで油で揚げたり
温かいタピオカとココナツミルクのデザートの中にコロコロ入っていたりする
今回はバターで両面を焼いてパンにのせ、コンデンスミルクをかけてみた
サツマイモとバナナを足して割ったような味で美味しかった
火を通すと美味しくなるので Cooking Banana なのね、よくつけたもんだと思った
世の中にはまだまだ私の知らない味がありますね
ランキング参加してみました。よろしかったらポチっとお願いします
Mahalo