ビルバオでピンチョス三昧した結果、1回くらいちゃんとしたレストランで座って食べようか、ということになりました。

選んだのは『Los Fueros』というレストラン。どこに入ろうかと街の中を歩いていて、「ここ、良さそうだね」と全くの偶然だったけど、結果的には結構有名&人気だあるレストランだったみたいです。
20:00前でまだ店内はガラガラだったんだけど、ほぼ全てのテーブルが予約されてました。「カウンターで良ければどうぞ」ということでカウンター席へ。

まずは赤ワインを1本。そしてウォッカ入りのガスパチョも興味があって頼んでみました。

ダンナさんは「チョリソのコロッケ」をスターターに。1個もらったけど、ほくほくで美味しかった!

私は「ダンプリング」をチョイス。なぜか勝手に「ワンタンスープ」のようなものを想像していたんだけど、出てきたのはこれ…。
あっさり系を求めていたのでちょっとがっかり。そう、そうだよね、餃子だよね、こっちで言うダンプリングって…。なんでワンタンだなんて思い込んだんだろう…。

カウンターからは調理場の様子がよく見えて興味深かったです。

私は子牛のカルパッチョにしました。酢漬けのキノコと、フルーツ系のソースがかかっていて、とってもあっさり食べられて満足。
ダンナさんはラム肉のコフテを頼みました。タジンで蒸されたであろうクスクスの上に乗っかってサーブされてました。モロッコ料理みたいだね。

お会計はこちら。まあ2人でならこんなもんかな?

22:00ちょっと前に出るころにはお店の中は満席でした。今から食べ始めますってテーブルばっかり。本当にこっちの人って夜が遅いんだねー。

レストランウェブサイト
https://losfueros.com/

選んだのは『Los Fueros』というレストラン。どこに入ろうかと街の中を歩いていて、「ここ、良さそうだね」と全くの偶然だったけど、結果的には結構有名&人気だあるレストランだったみたいです。

20:00前でまだ店内はガラガラだったんだけど、ほぼ全てのテーブルが予約されてました。「カウンターで良ければどうぞ」ということでカウンター席へ。


まずは赤ワインを1本。そしてウォッカ入りのガスパチョも興味があって頼んでみました。


ダンナさんは「チョリソのコロッケ」をスターターに。1個もらったけど、ほくほくで美味しかった!

私は「ダンプリング」をチョイス。なぜか勝手に「ワンタンスープ」のようなものを想像していたんだけど、出てきたのはこれ…。
あっさり系を求めていたのでちょっとがっかり。そう、そうだよね、餃子だよね、こっちで言うダンプリングって…。なんでワンタンだなんて思い込んだんだろう…。

カウンターからは調理場の様子がよく見えて興味深かったです。

私は子牛のカルパッチョにしました。酢漬けのキノコと、フルーツ系のソースがかかっていて、とってもあっさり食べられて満足。

ダンナさんはラム肉のコフテを頼みました。タジンで蒸されたであろうクスクスの上に乗っかってサーブされてました。モロッコ料理みたいだね。

お会計はこちら。まあ2人でならこんなもんかな?

22:00ちょっと前に出るころにはお店の中は満席でした。今から食べ始めますってテーブルばっかり。本当にこっちの人って夜が遅いんだねー。

レストランウェブサイト
https://losfueros.com/