![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/63/4f3a67e4f4bb9026621dd72f3c74ed4e.jpg)
今日は、地元のさすけへ。
すっかり人気のお店になりましたね
駐車場はこちらです。
食券販売機で迷います。
実はつけそばを食べたかったんですけどね。
売り切れになっていました。
お水をとって、食券を渡します。
ん、奥さんかな
いま、従業員さんがいないそうで大変ですね。
ご主人が忙しそうに調理をしています。
もしかしたら2人だからつけそば止めてるのかな。
さて、来たようですね。
中華そば 700円
まずはスープを。
う~ん、良いですねえ。
動物系がかなり出るようになったスープ。
魚介系とのバランスも良いです
旨味がありますねえ。
具はチャーシュー、白髪ねぎ、水菜、糸唐辛子、穂先メンマ。
チャーシューはロースとバラでしょうか。
どちらも美味しいですね
鶏チャーシューはお試しで。
こちらは何かアクセント的な味があると良いかな。
穂先メンマも相変わらず美味しいです。
麺は中細のストレート。
掛川でこの麺が食べられるようになるとはねえ。
もちろん、コシもあり美味しい麺です。
この麺に合わせてスープも変わってきましたね
美味しく完食。
県内にはあまりないタイプのラーメンに仕上がりましたね
あぶり肉丼 300円
久しぶりにこちらも頼みました。
基本的には以前と変わっていないかな。
前は唐辛子かけて食べるのが好きでしたが、今は置いてないのでそのままで。
柔らかくて美味しいです
お腹一杯で完食。
大分、調理に時間がかかっていましたが、少し考えた方が良いかもしれませんね。
食べといてなんですが、このあぶり肉丼も時間がかかるメニューなので、ピーク時は「チャーシュー炊き込みご飯」(限定数)なんかに変えたらどうかなと思いました
人気が出てきて、その分大変になりましたが頑張って欲しいです。
本日の一言
「火曜・木曜の朝らー時間はゆったりと食べられるそうです」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます