ミシュラン東京なんて関係ないよな。
って思いますよね。
なかなか東京なんて行けないし。
が、浜松や磐田でもミシュラン東京の味がいただけます。
厳密にはその支店になりますが
びぎ屋磐田店
本当は浜松店にするつもりでしたが、そちらはまだ開店時間前だったので。
でもお店についたら失敗
すでに満席で待ちができていました。
混んでいますねえ。
ちゃんとミシュランの宣伝も。
待つ間にメニューを見て決めます。
案内はウェイティングボードの用紙に書いた順番に呼ばれます。
開店してすぐに一杯になったようで、オペレーションが上手く回っていませんね。
やはりちょっとスタッフの人数も足りないかも。
ようやく席が空きました
こだわりがたくさん書いてあります。
スタッフは若い人が多くて、一人いる方がこの店の店長さんなんでしょうかね。
お客さんが帰っても席に丼が残り案内ができないので
特製醤油らーめん 1000円+税
まずはスープを。
あれ
タレが控えめというか薄いですね。
薄味になっています。
節系はしっかりとありますが、動物系が薄い感じ。
それぞれの店でスープは作っているようですが、やはり安定しないのでしょうか
もちろん普通に美味しいですけどね
具は三種類のチャーシュー、白ネギ、ねぎ、味玉、穂先メンマ。
ここで一番お気に入りのチャーシューは肩ロースですが、これも今日は味が浸みていない。
今日は普通のチャーシューという感じでした。
メンマはいつものように美味しかったです
味玉はメニューのように半分にするのをやめたんですね。
麺は中細麺のやや縮れ。
もう少し固めでもいいかな。
全体的にやはり味が薄目なのでぼやけた感じになってしまったのが残念。
本当はもっと美味しいはずなんですけどね
今日はたまたまだったかもしれませんが、ミシュランを期待してくる人が多いので。
こちらのお店は大箱なので仕方ないのかな。
やはり浜松のお店で食べた方がよかったのでしょうか。
本日の一言
「普通に美味しいでは物足りないお店だと思います」
浜松店に衝撃を受け(接客にガッカリでしたが(°_°))、先日、磐田店に行きましたが、スープが薄くと感じ、?、って思いました。確かに美味しいのですが、衝撃は全くなかったのです。たまたまかあなと思ったのですが、違うようですね。
浜松店で食べて美味しいなあと思いましたが、同時にブレも感じます。
この日の磐田店のスープは確かに薄かった
各店舗でスープを作っているようなので違いも出るのかもしれません。
安定感ではやはり浜松店でしょうか。