![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f5/5637548deb7406e926de0f0430057060.jpg)
浜松の人気店へ行ってみました。
今日も混んでいますねえ。
少し待ちました。
リニューアルしてお店の中もきれいになりましたね
その効果かお客さんの半数以上が女性でした。
二部はつけそばの代わりに稲妻そばが提供されています
デザートがなくなったのは残念。
調理を一人でやるので大変そうです。
白い稲妻 760円+カミナリ玉150円
どの色もオススメです。
スープを飲むと旨いですねえ。
八味唐辛子と野菜、スープの甘みが絶妙です。
具は白菜、豚肉、チャーシュー、焦がしねぎにカミナリ玉。
チャーシューは相変わらず独特で香ばしい味わい。
豚肉と白菜が実に美味しいですね。
白なのでそれほど辛く感じません
ちなみに赤はすごく辛いです。
そこにカミナリ玉。
豚ミンチが唐辛子や豆板醤で和えてある感じでしょうか。
溶けだすと辛さが出てきてコクが深まります。
麺は平打ち細目の麺。
固めの独特な麺です。
これは替玉したくなるなあ。
美味しく完食。
身体が温まりました
とん玉めし 小 350円
かなり久しぶりにこちらを。
カリカリのチャーシューに玉子が和えてあります
チャーシューがゴロゴロしていていいのですが、味が少し薄いかな。
ちょっとタレが欲しかったです。
本日の一言
「腹パンになりました」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます