![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bb/0adf1438f754e937fcf558a454979a24.jpg)
浜松に今年できた新店の中でも印象がいいお店。
R&Rさん。
駐車場は建物の横にありました。
メニューはこんな感じ。
夜営業もあるのがいいですね。
食券販売機はこちら。
酒類がありますが、飲めず
以前になかった潮をチョイスしようと思いきや別のものを。
相変わらず一人でこなす店主。
そのためお水は自分で汲みに行きます。
食券を渡して待ちます。
音楽のことはよくわかりませんが洒落た店内
栄醤油があるのがうれしい。
ゆず潮煮干冷し 800円
こちらがあったので急きょ変更。
ガラスの器が涼しげです
スープを飲むと、キンキンに冷えていて実にいいですねえ
冷たいとダシの風味が消えそうですが、しっかりと煮干しが主張しています。
苦みなどはないタイプ。
具は鶏と豚のチャーシュー、味玉、白ねぎ、三つ葉、メンマ、柚子。
味玉は薄味で鶏チャーシューはしっとりと。
メンマも相変わらず美味しいですね
で、豚のチャーシューがすごくおいしい
ハムのようにギュッと詰まったチャーシューで味付けがいいですね。
麺は細麺のストレート。
コシのしっかりしたちょっと独特な麺です。
途中柚子の味も出てきて、いい塩梅ですね
美味しく完食です
寡黙ですが丁寧に調理をしている店主に相変わらずの好感。
また来たいですね。
本日の一言
「牛スジカレー丼も食べてみたいです」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます