今日は浜松へ。
武蔵さんです。
開店時から混んでいますね。
お店に入ると、バイトかな、若いスタッフさんがたくさんいました
メニューはこんな感じに変わっています。
なかなかバリエーションが多いですね。
おお、ありましたねえ。
ということで注文。
調理の様子を眺めつつ待ちます。
分担されてスムーズですね。
しかしお客さんが次々と入ってきますねえ
来たようです。
極み醤油らーめん 800円(限定)
やや濁った感じのスープ。
スープからいくと油と煮干しがガッツリ来ますね。
熱々のスープです
武蔵さんというと鶏白湯というイメージですが、これはガラリと違うなあ。
美味しいです。
具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、味玉、海苔。
オーソドックスですがなかなか良い感じ。
麺が独特で極細のやや縮れ。
サクッとした食感で細くても強いです。
すすると麺に油がコーティングされてくる感じ。
なるほどねえ。
鶏も後からギュッと来ます
まとまっているという感じのラーメンでこれ、良いですね。
美味しく完食。
本日の一言
「オープン10周年、おめでとうございます」
とりめんぼう、一回ですが行ったことがあります。なかなか良いですね。
夜は行けないので、また昼に行きたいとは思っています
http://blog.goo.ne.jp/actionscene3/e/13a61e7dcafb17d74506590352e00593