今日は袋井の破天荒へ。
この辺りではご飯を食べるところが結構ありますが、平日昼からでも女性で混んでいるんですよね。
「亭主仕事で、ママランチ」
って感じでしょうか
破天荒です。
そういえば浜松のお店には行ったことがないですね。
味がちょっと違うようで。
可愛いですね。
メニューはこんな感じですね。
限定だったまぜそばや鬼殺しなどがレギュラーになっています
注文をして待ちます。
お客さんも多く、固定客を掴んでいますね。
さて、来たようです。
桜えびらーめん 750円(限定)
限定に釣られました
ベースは塩とんこつのようですね。
まずはスープを。
濃度が高すぎないスープはクサミもなく、口当たりがまろやかです。
和風な味わいもあり、安定した味って感じでしょうか。
桜えびは香味油にも使っているのか、それほど主張してくる感じではなくじんわりという感じです。
具はチャーシュー、ねぎ、メンマ、海苔、桜えび。
どの具もまとまった感じで、悪くないですね。
麺は中太の縮れ麺。
ぷりぷりっとした食感でスープとの絡みも良いです。
一気に完食。
前回食べた生姜ラーメンの出来が良かったんですが、限定を上手くまとめてくるお店ですね
このラーメンもレギュラーになるのかな
本日の一言
「人気店になりましたね。」
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