今日は月に1度の給料日
(当たり前か…)
久しぶりに嫁はんと外食へ
なじみの寿司屋の大将が店を持った
という事で、その新しい店へ行きました
こじんまりとした店ですが
なかなかいい店でおます…
握りも刺身も以前の店と変わりなく
新鮮で、いいものを使っておられます
食べ終わった後の写真で申し訳ないが
”がしら”(オコゼみたいな魚?)の煮付けは最高でした
釣りに行った時によく釣る魚ですが
ここまで大きくて、新鮮な”がしら”は初めてでした
大将曰く
「ここまで大きな”がしら”を釣るには遠くの沖まで
行かんと釣れんだろう…」 と
そうだろうな
いつもは防波堤でしか釣ったことがないし
他のにぎり(赤身、光物)等も
最高のものを出していただき、ほんとに魚を堪能しました
(当たり前か…)
久しぶりに嫁はんと外食へ
なじみの寿司屋の大将が店を持った
という事で、その新しい店へ行きました
こじんまりとした店ですが
なかなかいい店でおます…
握りも刺身も以前の店と変わりなく
新鮮で、いいものを使っておられます
食べ終わった後の写真で申し訳ないが
”がしら”(オコゼみたいな魚?)の煮付けは最高でした
釣りに行った時によく釣る魚ですが
ここまで大きくて、新鮮な”がしら”は初めてでした
大将曰く
「ここまで大きな”がしら”を釣るには遠くの沖まで
行かんと釣れんだろう…」 と
そうだろうな
いつもは防波堤でしか釣ったことがないし
他のにぎり(赤身、光物)等も
最高のものを出していただき、ほんとに魚を堪能しました