湘南で暮らす

プライベート迄の日々のこと。時々フラワーアレンジ・テーブルコーディネート・・癒やしの言葉を贈ります

蚤の市・・開催中です

2012-09-17 | お知らせ

         バタバタと「蚤の市」の開催に漕ぎつけました。
この仕事に携ってから26回目のイベントです。

販売目的より自身の満足度の高いアイテムを優先して仕入れてみました。
満足度が高く破格なプライスをと到着したおススメを少しご紹介

ランプ(コード付完成品)15,000Yen位が6,000Yen
ポッテリとした厚みのあるシェードです

可愛いフランスから来小さなヘヤピン
コレクションしたくなる可愛いヘヤーアクセサリーです


イギリスのGreindley社のキャンピングバスケット
陶器の食器C/S・デザートプレイ各6セット
保温ポットジャー3本・・写真のように色々付いて
60,500Yen40%Off(未使用です)
わたしが欲しい・・・

W・H Gyindleのメーカーマーク

下は1つの絵としておススメのミラー
フレームは水牛の角を圧縮してモザイクに仕上げたもの
銀がはげていて時代を感じさせます
毎日のメークに使用するのではなく
存在感のあるインテリアコレクションの1つ
本当の所あまり売りたくないのでが・・
14,800Yenのプライスを付けました


トランスゲートのホリデー時期のベイクウア
もうじき・・クリスマス??です
そんなことで・パンプキンもジンジャーパンも
何処よりもお安くこんなOFFにしました。

ケーキの完成度があまりによくて 作品はギストに最適
チャレンジの成果は驚くほどです。
わたしもよく作ります。

こんなあんなで1日をすごし
くたくたで家路に着きます
ブログ・Facekook・更新しなきゃーと
パソコンに向かってうとうとしてしまいます
10月3日新しいショップOPEN
がんばれ~~~です

 


冷凍イチゴを利用して・・スムージーも作ってみました

2012-09-08 | Weblog

      冷凍イチゴをやさしく火にかけてジャムを作りました
写真のイチゴの大きさをキープすりためにトロトロですよ
大きいためちょっと大味なので甘みの蜂蜜をプラスし
味を調えます。灰汁が出たらすくってすぐ火を止めます
(煮立って5分位)そのまま冷まして冷めるまで待って・・
冷めたら大きな、「姿の良いイチゴ」だけ取り出す
崩れてしまったイチゴはそのままの鍋で煮返します。
甘みを追加してもOK.ヘラで崩れたイチゴをつぶし3分の2まで
煮詰めます。ジャムらしくなったら火を止め、先に取り出した
「姿の良いイチゴ」戻します(火はつけない)ジャムと後からの
イチゴをやさしく馴染ませます。
==保存ビン(小さめ)にきれいに入れる方法==
冷めたら、ガラス瓶を用意し・・大きいイチゴを中心にビンに入れる
ビンに大きいイチゴが見えるようにぐるりと一周・・
 
中央にすがたの崩れたイチゴジャムをいれ・・それを繰り返すします
個人的にギフトに差し上げてます。

このジャムで「イチゴスムージー」を「ルナカフェメニュー」に取り入れました
スキムミルクと牛乳・ヨーグルトで人気のある
ドリンクになりました。