月末までに 盛合せ(巻き3切れとにぎり6かん)が350人前ほどご予約いただいているので太巻きが120本程度
洗米が22升に玉子焼きが45枚ぐらい。で2月3日の恵方巻で320本として洗米が30升玉子焼きが50枚必要となる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ba/168844c076975aab1e42aa33b53820ae.jpg)
2年前の50枚ぐらい焼いたときの写真。
ということは節分までに50升ちょい(75K)玉子焼きが100枚弱(700~750こ)仕込みが必要になる。
感動の3週間でもありますね、
私の担当は巻きずしの材料と洗米シャリ炊き寿司エビの用意です、昨年太巻き用の箱を3000枚購入していますが
私の生きている間に使いきれないのではないかと思う今日この頃?
洗米が22升に玉子焼きが45枚ぐらい。で2月3日の恵方巻で320本として洗米が30升玉子焼きが50枚必要となる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ba/168844c076975aab1e42aa33b53820ae.jpg)
2年前の50枚ぐらい焼いたときの写真。
ということは節分までに50升ちょい(75K)玉子焼きが100枚弱(700~750こ)仕込みが必要になる。
感動の3週間でもありますね、
私の担当は巻きずしの材料と洗米シャリ炊き寿司エビの用意です、昨年太巻き用の箱を3000枚購入していますが
私の生きている間に使いきれないのではないかと思う今日この頃?