今回のパン教室は“ベーコンバターロール”
バターロールなんて基本中の基本ぽいけど、以外にもやったことなかったなぁ。
ベーコンを巻き込んで焼き上げます。
生地には卵が入って、砂糖の分量もほんの少し多めなので、
とってもふわっふわ~美味しく出来ました
発酵を待つ間のティーブレイク。
ご一緒だったGサンの手作りのチョコレートブラウニーやらごまプリンやら
センセーのおばぁちゃま特製の砂糖しょう油を絡めたピーナッツやらを
ルピシアの“ミモザ”の紅茶でいただきました
いつもセンセー、美味しい紅茶を持ってきてくれるんだけど
このミモザティー、さっぱりしてて、すっごく飲みやすかった
でもって、とっても好きな香りこれは買いだな
バターロールなんて基本中の基本ぽいけど、以外にもやったことなかったなぁ。
ベーコンを巻き込んで焼き上げます。
生地には卵が入って、砂糖の分量もほんの少し多めなので、
とってもふわっふわ~美味しく出来ました
発酵を待つ間のティーブレイク。
ご一緒だったGサンの手作りのチョコレートブラウニーやらごまプリンやら
センセーのおばぁちゃま特製の砂糖しょう油を絡めたピーナッツやらを
ルピシアの“ミモザ”の紅茶でいただきました
いつもセンセー、美味しい紅茶を持ってきてくれるんだけど
このミモザティー、さっぱりしてて、すっごく飲みやすかった
でもって、とっても好きな香りこれは買いだな