By - gones!

いろいろ日々綴ってます
カテゴリーごとの方が読みやすいと思います

パン教室:ハイジのパン

2008-09-06 | パン教室・料理教室

先月からしばらく行けそうもなかったパン教室ですが、
結局、また毎月通えるようになりそうです♪

今回は“ハイジのパン”

プレーンなパンなので、レシピはとってもシンプル。
仕込み水は牛乳を使います。


一次発酵後、6分割。
 

成形はこんな形。真ん中にくぼみを付けます。
二次発酵後、強力粉を上から振りかけて焼き上げます。
 

牛乳パワーなのか、中がすっごくふわっふわで、ほのかに甘みがあります。
バターを付けても、ジャムを付けても、もちろんそのままでも
いろんなバリエーションで楽しめますね♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。