パン教室:ハイジのパン 2008-09-06 | パン教室・料理教室 先月からしばらく行けそうもなかったパン教室ですが、 結局、また毎月通えるようになりそうです♪ 今回は“ハイジのパン” プレーンなパンなので、レシピはとってもシンプル。 仕込み水は牛乳を使います。 一次発酵後、6分割。 成形はこんな形。真ん中にくぼみを付けます。 二次発酵後、強力粉を上から振りかけて焼き上げます。 牛乳パワーなのか、中がすっごくふわっふわで、ほのかに甘みがあります。 バターを付けても、ジャムを付けても、もちろんそのままでも いろんなバリエーションで楽しめますね♪ #パン « 大泉洋@徹子の部屋 | トップ | 映画:20世紀少年 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する