
きょうは、人参と小松菜の牛肉巻き弁当
すき焼き風の味付け

ブロッコリーの醤油ドレッシング和え

卵焼きと里芋のゆず味噌和え
ごはんには、しそひじきとたくわんを添えて
即席漬けのたくわんの素発見

本物のたくわんは義母が大量に作ってくれる~


これがうまい


でも、あと10日ほど待たないと≪樽開け≫できないんだって~

義母は漬物大好きでたくわんを数十本単位で大樽に漬けこみま~す
嫁として伝承して欲しそうな≪まなざし≫を感じるけど、規模大きすぎ…
最終的には200本くらい作るんだから…荷が重すぎますぅぅぅ


デザートは、前夜作ったゆずジャム入りパウンドケーキ
友達に味見してもらったら







夕方、広島の親友から

久しぶりに長電話しちゃったよ~ 楽しかったよ~

Tちゃんは同い年で、子供が一人
うちの娘より1歳年上…ということは≪お受験真っ最中≫で~~す

とっても≪出来の良い≫お嬢さんだから傍目には心配ないと思うけど
Tちゃんも人の親~~毎日ドキドキらしいよ~
「早く4月になってぇぇぇ」と叫んでおりましたぁぁぁ

友達っていいな~お互いしゃべりたいだけしゃべってとっても満足だよ~~ん

