
ゴールデンウィーク明け・・・頭の中を切り替えて

きょうは、ミニハンバーグ・バルサミコ酢ソース
レンコンと鶏むね肉の酢の物、ニラ玉、ひじきの煮物
ごはんには、おからのふりかけ(自家製)
おからのふりかけは、友達のお姉さんに教えてもらった

レシピ

おから 100g
天然だし(粉末) 8g (粉末、顆粒などを使う。塩分なしのだしを使うときは塩で味付け)
ちりめんじゃこ 20g
干しエビ 適量
青のり 〃
錦糸卵のみじん切り 〃 (作り置き冷凍しておくと便利、私は大さじ2くらい入れる)
作り方は、フライパンで炒るだけ~おからを入れて中火で炒り始めて、他の材料を次々加えるだけ~
焦げないように気を付けてね~
友達の姉先生は、たくわんのみじん切りを入れるんだって、美味しそう~
汁気の出ないものだったら好みの具材を入れればオッケー
