きょうは、
しいたけの肉詰めデミグラスソース煮
出し巻き卵
広島菜の刻み漬け
人参ときくらげの炒め物
焼き芋
娘はデミグラスソースが大好き
カレーライスはあまり食べないけど
ビーフシチューは肉がなくなった残りのルーだけでも
おいしそうに食べる~
みかんが美味しくなってきた
酸っぱいのは苦手で、甘味の強いのが好きな娘
甘皮ごと食べるから、Sサイズがいい
お弁当箱にもちょうど入る大きさ
一緒にお弁当をたべるお友達は、
「皮をむかずに丸ごと一個入れるお母さんは珍しい」
との感想
そうなの ???
きっと、ほかのお母さんは弁当箱の中には
入れないんだろう・・・別に持たせるんじゃないかな?
お弁当袋を手作りしたとき、ぴったりサイズに作ったものだから
みかん一個もはいらな~~い
みかんってむいちゃうと乾いちゃうんで~
やっぱ、当分はこのスタイルかな