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狭い庭で野菜を育てます

カブの収穫と種まき

2/15

鶏つみれ鍋に入れたカブの香りが忘れられない。 口に入れたら溶けた。

クリームシチューに入れるために、ベランダのカブを全部抜いた。


白菜とカブの葉をいっぱい入れたら

葉っぱ臭いシチューになってしまった

でも カブはトロトロ😍



さあ また種まきしよう!


袋には発芽温度が15〜30℃と書いてある。
ベランダでは無理だな。
リビングなら発芽するかな。


カブを抜いたあとのペットボトルの中は 根がびっしりと張りまくっていて土が出てこない。

棒やスプーンでガリガリ掻き出して


苦土石灰と化成肥料を足して 他の土も入れてまたペットボトルに詰めた。


春のベランダでおいしいカブを育てよう。
種を3粒ずつ埋めた。


もちろん発芽するまではリビングに置いておこうと思う。2月の氷点下になるベランダでは無理だ。

発芽するかな?
しなかったら最高気温が15℃以上になってから種まきをやり直そう。









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