狭い庭で野菜を育てます

桃に袋かけ

2021/5/30 骨粉油かす

源平花桃に 5月末 花を咲かせてくれたお礼に 骨粉油かすをあげるよう カレンダーに書いてある。



食べれるわけではないのだろうけど
桃の実なんだ。
どこまで大きくしようかな。
赤くなったり するのだろうか?

油かすを鉢のふちに埋めた。

2021/6/14 袋をかぶせる
スマホでいろんなサイトを見ていたら
あちこち 桃に袋をかぶせている。

そうよね
カラスに盗られちゃう。
いい匂いがして、ヒヨがかじってしまうかもしれないね。

わたしも袋をかぶせてみたい。
新聞紙とホッチキスで袋を作った。




日陰になると 虫がわいたり 腐ったりするかも。
下はあけておいたほうがよかったかな。
雨に降られて 破れるだろうか。
破れるだろうな。
なにしろ 桃が咲いたのも 実がついたのも
はじめてなので どうしたらいいのか
わからないわ~~~♪









名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「枝垂れ花桃」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事