
店頭で、淡路産「いかなごのくぎ煮」を販売しています。
朝一番で取れた新鮮な「いかなご」をバイオ活性水で洗浄し、
天然醸造丸大豆醤油・本みりん・粗糖・高知県産しょうがを
強火で一気に煮詰めて作りるそうです。
粗糖は、砂糖と比べて甘すぎず後味がさっぱりしていて食べやすいです
いかなごは、なんとカルシウムが牛乳の5倍も含まれているらしですよ
オカズが少ない時は、これだけでも充分ご飯が進みます
旦那様の晩酌のアテにもピッタリです
朝一番で取れた新鮮な「いかなご」をバイオ活性水で洗浄し、
天然醸造丸大豆醤油・本みりん・粗糖・高知県産しょうがを
強火で一気に煮詰めて作りるそうです。

粗糖は、砂糖と比べて甘すぎず後味がさっぱりしていて食べやすいです

いかなごは、なんとカルシウムが牛乳の5倍も含まれているらしですよ

オカズが少ない時は、これだけでも充分ご飯が進みます

旦那様の晩酌のアテにもピッタリです

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