goo blog サービス終了のお知らせ 

米のきのした 大阪河内長野の米屋の嫁ブログ

大阪 河内長野市北青葉台にある米屋の嫁です。

いかなごのくぎ煮

2009年03月28日 | 米屋業
店頭で、淡路産「いかなごのくぎ煮」を販売しています。
朝一番で取れた新鮮な「いかなご」をバイオ活性水で洗浄し、
天然醸造丸大豆醤油・本みりん・粗糖・高知県産しょうがを
強火で一気に煮詰めて作りるそうです。
粗糖は、砂糖と比べて甘すぎず後味がさっぱりしていて食べやすいです

いかなごは、なんとカルシウムが牛乳の5倍も含まれているらしですよ

オカズが少ない時は、これだけでも充分ご飯が進みます
旦那様の晩酌のアテにもピッタリです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿