米のきのした 大阪河内長野の米屋の嫁ブログ

大阪 河内長野市北青葉台にある米屋の嫁です。

プルーン酒

2013年10月09日 | 米屋業
先日入荷した、「長野県佐久産 サンプルーン」でプルーン酒を漬けてみました

生プルーン500g

氷砂糖  250g

ホワイトリカー 900ml

熱消毒したビンへ、洗って水けをよく切ったプルーンを入れて、

その上に氷砂糖とホワイトリカーを入れるだけです

後は、3ヶ月程待つのみ・・・・


ちょうどその頃には、次女がオッパイを卒業出来ているはず

とっても楽しみですわ



米のきのした
大阪府河内長野市北青葉台29-3 0721-63-4599

胚芽米の通販は米のきのした