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米のきのした 大阪河内長野の米屋の嫁ブログ

大阪 河内長野市北青葉台にある米屋の嫁です。

ヘレステーキ

2010年04月03日 | 
私の人生で初めてです。

こんなに厚いステーキをいただくのは



最近、ちょっといい事がありまして、その内祝いに隣の「笑福園」さんのお肉を買ってもらちゃいました

「何か買っちゃろか?」と旦那さま。

「お肉~」と、思わず言ってしまいましたよ

お隣さんの分厚いステーキを一度食べてみかったのです


料理は塩と胡椒だけで十分で、肉汁がすごいですね。

生でもいけるらしく、軽く焼くだけでもいいらしいです。

これって、新鮮な証拠ですよね。

フライパンで焼いてるときに、お肉の甘い香りがたまらなく食をそそり、

ナイフで切った時に「スッ~」と軽く切れ、すごく軟らかくてビックリです。

口の中で、本当にとろけて肉汁がひろがります。

美味しくて、幸せ~

で、米食いの我が家は「長野県佐久浅科産 こしひかり 五郎兵衛米」を炊きましたよ。

今日は、お肉のパンチに負けないように、水を控えてシッカリ目に炊き上げました。

お肉とご飯を一緒に食するとき、お互いが美味しさを引き立ててくれます。

お互いが負けませんね。お肉を食べてから、ご飯を口に含むと更に「米が甘い~」と、興奮しながらの夕食でした。 笑


美味しい食事をし、「また明日からもがんばろか~」と旦那様。

はい

いつもありがとう

釜
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