パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

黄色パプリカとにんじんのゆず七味添え

2023年06月23日 | 料理
今日はひとりご飯。
大好きなパプリカを買ってきました!
2色買いたかったけど、ちょっと1玉が高価だったので、今日は我慢!
彩よく、にんじんと炒めました。
炒め油はオリーブオイル。
オリーブオイルも大好物で、朝はパンにかけて食べます。
にんじんと千切りとパプリカの薄切りを炒めたら、塩で調味。
しんなりするまで炒めた後、
お皿に盛ってゆず七味をかけます。
なかなか美味し!お弁当の彩りにも良さそうです〜
シリシリに飽きたら、ぜひ。

パプリカは抗酸化作用ナンバーワンの野菜(赤が特に…)
にんじんもカロテンが含まれていて、粘膜に効きます。美肌効果も期待!


すてきな食器

2023年06月10日 | 日記
この季節にぴったりの素敵な器を、
結婚式の引出物にいただきました。
何も入れなくても可愛いのですが、
食器なので、何を作って入れようかと、考えるのも、楽しみです。




毎日のマンネリ化した食卓に、
花を添えてくれて、
プラス料理の腕もあげてくれそうです!?

ファジョリーニミスティ 花咲きました

2023年06月10日 | 日記



イタリアインゲンの
ファジョリーニミスティは花が咲き、よく見るともう小さな実もついていました。
これが1週間前、、、

今日は収穫できました。



どのくらいの太さで収穫するのか?とこんがえましたが、嬉しくなって
一部収穫してしまいました。
生で食べてみましたが、、、やはり茹でて食べるものですね。

今晩楽しみに。