パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

パプリカと玉ねぎのかき揚げ

2023年12月06日 | 料理
スーパーの店頭にパプリカがたくさん並ぶ季節になってきました!
カラフルでやはり赤と黄色どちらも買ってしまうな。
スライスしてサラダに入れて彩るのも定番化して、真っ黒に焼いてみようか?と考えたり…
加熱すると美味しいな…と考えたところ、
かき揚げにたどり着きました。
1センチ角くらいにカットして、天ぷら粉と混ぜたら、玉ねぎも入れたくなって…
同じ角切りの玉ねぎ投入。

最近入手した天ぷら鍋でカラリと揚げたら………
美味しい!!
玉ねぎの甘さの中にもパプリカの甘酸っぱさがブレンドされて、なかなかのもの。
色も赤、黄色が少し見えて地味になりがちな
天ぷらも華やかになります。

ぜひお試しあれ!