パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

春のサラダ

2018年03月03日 | 料理
暖かく春を感じる今日この頃、
生野菜サラダが食べたくなりますね。
でも、葉物は高くてあまりふんだんに食べられず、我が家の食卓はカット野菜の日々です。
そんなサラダにパプリカの花を咲かせてみました。
クッキーの型で桜の花型に抜きました。
パプリカはかなり肉厚なので、ご注意!
そのままサラダにのせましたが、
型を抜いたものでピクルスなどにしておいても嬉しい。
今は、白とか、紫とか、薄いグリーンとか色々なカラーのものが売っていますので、カラーコーディネートも楽しい!

食卓の会話に花が咲くことも間違いなしです!
楽しい春を。