パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

ホットケーキ パプリカ&りんごソース

2018年09月29日 | 料理
りんごのおいしい季節到来。
パプリカもりんごと一緒に食べたいですね。

ホットケーキを豪華に、さらに栄養アップしました。

りんごのスライス 2分の1個と
好きな色のパプリカ小2分の1個を小さめに切って、サラダ油またはバターで炒める。
大さじ1杯の白ワインと、大さじ2の砂糖を加えて
蓋をして3〜4分で、ソースの出来上がり。

ホットケーキの上に好きな量をのせて、たっぷりシナモンをかけます。
ミントの葉などあるとさらにGood,
食べ応えのある1品になります。

すき焼きxパプリカ

2018年09月17日 | 料理
テレビでやっていたすき焼きにパプリカ。
あれほどたくさん入れるのは、好き好き、あと価格??面もあるけれど、
少し彩に入れるのは、アリですね!!
すき焼きの野菜は地味な色が多いので、
とても華やかになりました。
味もなかなか合う。
パプリカの風味も、あまり感じなくて、すき焼き野菜の中で、甘酸っぱい感じで、なかなか美味。
肉じゃがなどの、和風のだしのものよりも、
この濃いすき焼き味が、マッチします。

ぜひお試しあれ!