パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

あずさで出張

2022年05月25日 | 日記
今日は山梨へ出張で出かけます。
まずは,あずさのに乗って、美味しい駅弁で,テンションを上げていきます。
徐々に経済活動も戻ってきている感があって,嬉しいです。

早くコロナ,終息しますように。

赤いサラダ

2022年05月20日 | 料理
赤のパプリカとトマト
その情熱のカラーからも元気をもらえます。
薄く切った2つの食材にレモンをひと絞り。

ピンク色のヒマラヤ岩塩を
ミルてひいて、適宜
大好きなオリーブオイルも少々

好みでミント,バジルをのせるともっと
爽やかに……

目からも体にも栄養与えましょう!




大根とパプリカのサラダ

2022年05月15日 | 料理
パプリカの季節到来。
今年は海外産も少し高いかな…
炒め物にも使えるけど、やはり生で食べるのが好き。

今日は大根サラダをパプリカで華やかに。
少し塩もみした大根に薄く切ったパプリカを混ぜてマヨネーズとレモン汁で和える。
それに梅肉を添えて、彩にカイワレ。
なかなか見た目も上品になりました。

パプリカのシャキシャキの食感が大根とも合うし、
梅がこのハーモニーをさらに引き立たせる感じで、パプリカあまり好きでない方にもパプリカが気にならず食べていたたけるかも。

パプリカの栄養と梅のクエン酸で、この不安的な天気を乗り切りましょう〜


子離れの時期

2022年05月14日 | 日記
この春、長男が晴れて就職し、早速一人暮らしをすると、引っ越しをしました。感じの良い1LDK。引越しは手伝いました。
スープの冷めない距離どころではなく、県をまたぎ、電車で1時間以上かかります。
家にいるいるとなんだか面倒くさい感じで、早く自立してほしい…なんて思っていたけど、いざいなくなると、なんだか寂しい感じで、、、わたしの方が頼りにしてたんだなあって。
また、あと下二人いますが、一人目でこれだから、先が思いやられます。
息子の社会での活躍を祈りつつ、
これからは、自分のための時間を増やしていきます!