パプリカ大好き

パプリカの鮮やかさ、美味しさに魅せらせて…

パプリカ丸ごと一個漬けてみました

2018年08月18日 | 料理
パプリカを買ってきて下手を取り除き、中のタネなどもきれいに取り除いて、中にスープセロリを詰め込んで、浅漬けにしました。
丸1日で、美味しい浅漬けに。
好きな形に切って、付け合せにどうでしょう。
和食の食卓も華やかに。
真ん中に入れると細かいものなども、ぎゅっと詰められて、また一度に2種できていいかなと。
ビタミンたっぷり、パプリカたくさん、召し上がれ。

[

パプリカの浅漬けⅡ

2018年08月12日 | 料理
パプリカも、きゅうりや白菜と同様、浅漬けの素で浅漬けも美味しい。
歯ごたえのあるものが好きな方は、かなりお気に召すと思います。
好みによっては意外に昆布味(の浅漬けの素)の方が合うかも。
サラダで使いきれない半分などはは浅漬けに!
たくさん食べられますし、彩りもとても鮮やか!
是非、お試しください。