パプリカの季節、全開になってきました!
韓国、オランダ、ニュージーランドといった外国産も多く販売され、国産パプリカもかなり見かけるようになりました。
が、国産は少し値段が高い!
でも、美味しい!
先日、国産のパプリカ1玉299円で埼玉の出かけ先のスーパーmaru hiroで赤、黄色買いました。
かなり大きさもありました。
それを毎日食べています。
最近残業続きで、へとへとのはずが、
毎夕食のパプリカが効いているのか、
あまり朝から疲れていません。
抗酸化作用??ビタミンが効いてる??
わからないけど、パプリカの効能のような気がしている、今日この頃です。
高いサプリをかってのむより、
パプリカをかじった方が?意外と安価かも??
1回で1玉はなかなか食べられませんから…
サラダを作らなくても、好きな大きさに切って、
そのまま食べるのも、甘みを感じておいしいですよ。
今日も元気に行ってきます〜♪
韓国、オランダ、ニュージーランドといった外国産も多く販売され、国産パプリカもかなり見かけるようになりました。
が、国産は少し値段が高い!
でも、美味しい!
先日、国産のパプリカ1玉299円で埼玉の出かけ先のスーパーmaru hiroで赤、黄色買いました。
かなり大きさもありました。
それを毎日食べています。
最近残業続きで、へとへとのはずが、
毎夕食のパプリカが効いているのか、
あまり朝から疲れていません。
抗酸化作用??ビタミンが効いてる??
わからないけど、パプリカの効能のような気がしている、今日この頃です。
高いサプリをかってのむより、
パプリカをかじった方が?意外と安価かも??
1回で1玉はなかなか食べられませんから…
サラダを作らなくても、好きな大きさに切って、
そのまま食べるのも、甘みを感じておいしいですよ。
今日も元気に行ってきます〜♪