クリスマスシーズンかやってきました!
以前はレタスでツリーを作っていましたが、今はサラダケールがお店で売っているので、それが一番もみの木らしい!
それに、栄養価も高い!
この季節にぴったりです。
そこに彩りに黄色パプリカを入れました。
なくてもツリーらしいですが。
身近な食材で、食卓に季節感を!!
作り方
1.ケールは洗って、カットしてフリルのところ下にしてお皿に並べる。
2.その上に玉ねぎのスライスを乗せる。
(玉ねぎはあらかじめ、スライスしてしばらく水に放ってからざるにあげる)
3、ミニトマトを飾る。
丸ごと、あるいは半分にカットして丸い方を上に。
4.パプリカを、星型に抜いたものを飾る。
好きなドレッシングで召し上がれ!
生ハムなどを添えて一緒に食べると、なお、栄養価も高く、ボリームアップ!