暑さもおさまってきたものの、なんだか蒸し暑い日々…
まだまだビールの美味しい季節ですね。
近ごろ冷凍フルーツにハマっていて、冷凍庫にないとすぐに買い足してしまいます。
ベリー系、マンゴーが大好き。
ビールも好きなのですが、そのままたくさんは飲めなくて、シャンディガフ(ビアカクテル:ビール&ジンジャーエール)とか、勝手にでメッツグレープフルーツ&ビールでお気に入りビアカクテルにして飲んでます(笑)
今日はそのお気に入り冷凍フルーツとビールでフルーツビールにしてみました!
冷えたフルーツの甘みでビールに少し色と風味がついて美味しい!(個人差はあると思います)途中で少し溶けかけたフルーツを食べるのも美味。
新しい融合?で満足の一夜です。
お試しあれ〜〜
暑くてたまらない毎日。
朝ごはんも、なかなか進みません。
今朝は昨日から作っていたミニバプリカのピクルスをのせたトースト。
イギリスパンにオリーブオイルをかけて、
ケールを適量。
緑と黄色のコントラスト元気が出る感じ!
今日も行ってきます〜
荻窪東口の路地に古い通りがある。
久しぶりに通ってみたら、こ綺麗になっていて、いろんな新しいお店が…
道路に投影される電灯の灯りも素敵…
昨日はレトロな雰囲気のレストランでハンバーグとナポリタン…とても美味しかった!
また行ってみたい
この季節にぴったりの素敵な器を、
結婚式の引出物にいただきました。
何も入れなくても可愛いのですが、
食器なので、何を作って入れようかと、考えるのも、楽しみです。

毎日のマンネリ化した食卓に、
花を添えてくれて、
プラス料理の腕もあげてくれそうです!?