春夏秋冬つれもっていこかぁ!!

美恋さんが綴る四季折々

牛すじ肉と大根の煮物 / 日清2種(WHITE)

2010-02-11 20:21:43 | 日記
牛すじ肉と大根の煮物

(実家の家庭菜園の大根を食べよう!!)



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①すじ肉は、熱湯でゆがきます。

②大根は、輪切りにして皮をむいて面取りをする。
お米のとぎ汁で下ゆでをします。

③土鍋にお湯を入れて、
そこにすじ肉を入れて、お醤油・砂糖・味醂を入れて弱火でゆっくり2時間くらい煮込みます。
(浮いてきた灰汁や、油をこまめに灰汁取りあみで取り除く。)
④すじ肉が軟らかくなってきたら、下ゆでした大根を入れるさらに1時間くらい煮込みます。
⑤ここで味見をして、味を調えてできあがりです。

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日清

どん兵衛 WHITE
白ちゃんぽんうどん









うどんぽくないけど・・・美味しい


・・・・・・・・・・・・・・・・・UFO ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日清焼そば


UFO WHITE

ホワイトカレー








液体ソース・粉末ソース

コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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煮物 (mori)
2010-02-12 00:05:05
牛筋の煮もの美味しそうですね
大根も飴色で美味しそう
このような煮物を見ますと日本人でよかったと思います
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和の心 (美恋♪さん)
2010-02-12 17:07:23
2日目に再度煮込むと
味がしみてまた美味しいですね。

お醤油・お味噌・お漬物・梅干し・日本茶・美味しいお米や、日本の香辛料等々が無いと・・・

和のお料理や、和のお菓子があって・・・

またさまざまなお料理や、お菓子も楽しむことができますものね。
返信する

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