紫花豆を400g煮ました。
実家の母も兄も大好きなので明日届けます。
前日晩から、紫花豆を洗い炊飯器に入れて熱湯を入れて保温で漬けておきます。
9時間くらい保温で置きました。
豆の汁をすてて、鍋に紫花豆に新しいお湯を入れてとろ火でことこと煮ます。
2時間ちょっと豆がやわらかくなったら、お砂糖を入れて再び煮ます。
粟国の塩をひとつまみ入れて煮て出来上がりました。
タッパに入れて味をなじませます。
明日には味が染みて美味しくなります。
↓ 下の大小のタッパの花豆を明日実家に届けます。
我が家は、タッパ1個ぶんです。
旦〇が糖尿病で、この煮豆は甘すぎますのでNGです。(-"-;A ...アセアセ
今晩も豆を熱湯に漬けて、砂糖を少し落としましたが・・・
やっぱり甘かったです。💦
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今日は、何処にも行きませんでした。
それで
先日天の川を歩いた時の花です。
野ばらの実かな?
白菜から出た菜の花?です。
タンポポ
レンゲソウ
ももの花?
セキレイ
旦〇は、自治会の役員会に・・・
もう最後です。
新コロナウイルスの為に総会は中止になりました。
その分後々大変そうです。
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モーニングタイム
ランチタイム
晩御飯
今日も美恋♪さんブログに遊びに来てくださった皆様
ありがとうございました。