いつもお読みいただきありがとうございます。
最近水出しの麦茶を飲んでいます。
実家にいたころはやかんでお湯を沸かして、麦を煮出ししてたっぷり作ってを週に2・3回くらい繰り返していたような気がします。
ティーバッグで作るより麦そのままで作るほうがやはり美味しいです。
麦茶には体温を下げることや、血流を改善する効果があります。
またカフェインを含んでいないので、緑茶やコーヒーのように大量に飲んで夜眠れないということもありません。
胃にも優しめで温かくても冷たくしても美味しいですね。
夏の暑い日には暑いからと麦茶漬けをしていまして、暑いご飯を冷たい麦茶で冷やして食べるのが好きでしたね。
最後までお読みいただきありがとうございます。
工場スタッフ山本