本日も閲覧ありがとうございます。
豆腐屋の裏のエースと言われたりするのが油揚げ類です。
それで油揚げもミツの大判揚げ、ミツの揚げ、ミツのうす揚げ、三角揚げ、焼きいなり用の揚げ、がんもどき、ミツの絹揚げと作っています。
基本的に専用の豆腐を作ってから揚げていて、中には生地をつくってもらい揚げだけするところもあります。
当店では専用生地から作って揚げていて、白峰ではお店から揚げている姿や機械が見れます。タイミングが良ければ揚げたてを食べることもできます。
個人的に揚げる難しさは
大判揚げ>揚げ>うす揚げ>焼きいなり>がんも>絹揚げ>三角揚げ
ですね。
手間がかかって難しい、でも揚げるのは楽しいです。
最後までお読みいただきありがとうございます。
工場スタッフ山本