本日も閲覧ありがとうございます。
たまには他社様の豆腐を食べてみます。
今回はH社様の「絹ごし」とS社様の「絹とうふ」です。
「絹ごし」は有機丸大豆(遺伝子組み換えでない)を消泡剤を使用せずに、充填式で作った豆腐です。食べてみるとほのかに甘みがあり、にがりの味もちょっぴり感じました。
「絹とうふ」は大豆(遺伝子組み換えでない)を消泡剤を使用せずに、豆乳と凝固剤を混ぜて充填して作った豆腐です。食べてみると大豆の甘みと香りを感じました。またパックに取り出し方や開け口が載せてあって、お客様に対してきちんとしている印象です。
今回久しぶりに他社様の絹豆腐を食べてみて、豆乳の濃度やにがりの割合などいろいろ勉強になりました。定期的に行っていきます。
最後までお読みいただきありがとうございます。
工場スタッフ山本