只今【豆腐道とうふみち】修行中!

石川県白山市白峰の『白山とうふ工房山下ミツ商店』で働くスタッフの日々。工場(製造)からお店(販売)までそれぞれ綴ります。

絹豆腐食べ(2回目)

2010年03月23日 23時58分44秒 | 雑記

本日も閲覧ありがとうございます。

昨日他社様の絹豆腐を食べてちょこっと書いておいたら、さっそく社長が買ってきてくれたので皆で食べてみました。

今回はT社様の「絹ごし」とS社様の「絹ごし」です。

「絹ごし」は大豆(遺伝子組み換えでない)と山の伏流水を使って凝固剤で作った豆腐です。食べてみると大豆の風味を強く感じました。
「絹ごし」は大豆(遺伝子組み換えでない)と凝固剤で充填して加熱し、成形して作った豆腐です。食べてみると前回の「とろーりまろやか絹とうふ」に比べて食感が良く大豆の甘みを感じました。

昨日の今日でしたけど、皆で食べると意見交換しあえてより勉強になります。また行っていきます。

最後までお読みいただきありがとうございます。
工場スタッフ山本