今日はバレンタインですね。
近頃はおせんべいでもお醤油でも何でもバレンタインにのっかっていて
ちょっと笑えますけど。
それはそうとバレンタイン特集コーナー増えましたね。
それにゴディバみたいなパッケージのも増えました。
いろんな種類がありますが、個人としては
メリーズ、ゴンチャロフ、モロゾフあたりはどれも同じ感じですね。
いうなれば2流?
ただメリーズのニューヨークブランド、あれだけは頂けない。
正直食べるってレベルでは…。
やっぱりあげるならゴディバとかピエールマルコリーニとか、メドンドショコラクラスじゃないとw
ただ、味が分からない人にあげるのはもったいないので、そのへんは考慮したいところです。
でもやっぱり手作りにはかないませんけどね。
手作りのポイントは元のチョコレートにきちんとしたいいものを使うことですね、これ大切。
今年は妹は身重、弟は負傷中なので、妹の代わりに私が作りました!
思いのほか、満足のいく出来栄え!よかった、よかった。
隣のは余ったチョコで作ったクレープです、これもおいしゅうございました。
妹の旦那さん、そのチョコは私が作りました(笑)
近頃はおせんべいでもお醤油でも何でもバレンタインにのっかっていて
ちょっと笑えますけど。
それはそうとバレンタイン特集コーナー増えましたね。
それにゴディバみたいなパッケージのも増えました。
いろんな種類がありますが、個人としては
メリーズ、ゴンチャロフ、モロゾフあたりはどれも同じ感じですね。
いうなれば2流?
ただメリーズのニューヨークブランド、あれだけは頂けない。
正直食べるってレベルでは…。
やっぱりあげるならゴディバとかピエールマルコリーニとか、メドンドショコラクラスじゃないとw
ただ、味が分からない人にあげるのはもったいないので、そのへんは考慮したいところです。
でもやっぱり手作りにはかないませんけどね。
手作りのポイントは元のチョコレートにきちんとしたいいものを使うことですね、これ大切。
今年は妹は身重、弟は負傷中なので、妹の代わりに私が作りました!
思いのほか、満足のいく出来栄え!よかった、よかった。
隣のは余ったチョコで作ったクレープです、これもおいしゅうございました。
妹の旦那さん、そのチョコは私が作りました(笑)
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