この日の夕食はホテル内にあるレストランで。
一つ星レストランなので正装で頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
さすがに本格的なレストラン。雰囲気もよろしゅうございます。
食べる前にキッチンを見学されてもらいました。
料理人の聖地に入ってもいいのかな? ^^;
思ったより多くのコックさんがいました~。
料理長さんが一緒に写真をとってくれるという謎のサービスがw
フランス人とは思えないサービスのよさでしたw
最初に驚いたのが前菜、メイン、デザートにあわせたワインが出ること。
しかもきちんとソムリエさんがどんなワインか説明してくれる。
うわー本格的だw
前菜の前にちょこっとしたものが。
クリームチーズとベーコンを合わせたようなやつ。
クリーミーでほんとにうまい。幸先OK~w
前菜はカニ爪のクリーム仕立てマスタードソース添え。
ワインは白ワイン。
カニの爪の中にほぐした身を入れて、そのうえからマスタードソースをかける。
ワインともあいまっておいしかった~。
普段ワインなぞは全く飲みませんが、ここに出たワインは飲みやすかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
メインは子牛のガーリック煮 ジャガイモのグラタンと共に。
これがまたものすごくうまい! 子牛もおいしいし、グラタンもサイコ~。
子牛はやわらかいし、ソースも絶妙!グラタンも絶品でした!
しかし!!ここからが問題だった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
最初からずっとワインを飲みつづけたために、気分が悪くなってしまったのだ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
頭はがんがんするし、生あくびは出るし、顔色は蒼白になるし、手足は痺れるし。
思いっきり急性アルコール中毒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
途中で部屋に戻ろうかと思いましたよ ><
なのでデザートどころではありませんでした。
でも、まぁメインまでは楽しめたからよしとしましょう。