年越しの準備です。
おせち料理の伊達巻を作ってみました。
伊達巻といえば去年失敗した記憶が…。
お魚の白身を練ったものがなかったので
はんぺんで代用。
はんぺんをすりおろして、卵を加えて、塩、薄口しょうゆ、だし汁なども加えます。
あとはレンジで15~20分加熱してできあがり!
って言うのは簡単だけどw
加熱したらパンみたいにふくらんだのでびっくりしました。
今年も失敗したかと思ったよ(汗)
でも最終的にはそれっぽくできたのでよかった!
味はだし巻き卵みたいになったけど。
おせち料理の伊達巻を作ってみました。
伊達巻といえば去年失敗した記憶が…。
お魚の白身を練ったものがなかったので
はんぺんで代用。
はんぺんをすりおろして、卵を加えて、塩、薄口しょうゆ、だし汁なども加えます。
あとはレンジで15~20分加熱してできあがり!
って言うのは簡単だけどw
加熱したらパンみたいにふくらんだのでびっくりしました。
今年も失敗したかと思ったよ(汗)
でも最終的にはそれっぽくできたのでよかった!
味はだし巻き卵みたいになったけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます