お味噌の収納どうしてます?
先月 裏技を思い出して お味噌を凍らせて見ました
一日冷凍庫に入れておいたのですが 半冷凍って感じになりました 凍りません
あまり使わない大きなタッパに入れてみました そのまま綺麗に移せました
いつもは 縦長のタッパに移していたのですが これだとグチャっとならない
冷蔵庫の一番上の右側 (扉が右開きなので) に置きました
奥行きがあるので 使い勝手が悪かった部分です 去年漬けた梅干しと一緒です
前回 この方法でやって見て まぁに合いそうなので2回目以降も
これで 様子を見てみたいと思います
スプーンを使うと
取りだしやすく グチャグチャにならないで見た目も綺麗です
箸で取りだす方がおられますが スプーンだと 量も大体の目安がわかります
先月 裏技を思い出して お味噌を凍らせて見ました
一日冷凍庫に入れておいたのですが 半冷凍って感じになりました 凍りません
あまり使わない大きなタッパに入れてみました そのまま綺麗に移せました
いつもは 縦長のタッパに移していたのですが これだとグチャっとならない
冷蔵庫の一番上の右側 (扉が右開きなので) に置きました
奥行きがあるので 使い勝手が悪かった部分です 去年漬けた梅干しと一緒です
前回 この方法でやって見て まぁに合いそうなので2回目以降も
これで 様子を見てみたいと思います
スプーンを使うと
取りだしやすく グチャグチャにならないで見た目も綺麗です
箸で取りだす方がおられますが スプーンだと 量も大体の目安がわかります