年末だったかな? 先月中ごろ?「 賢コツ 」で 簡単 生キャラメルの作り方をしていた
うる覚えだが バター 適宜
マシュマロ 適宜(一袋)
コンデンスミルク 適宜(一缶) あまりにも 横着過ぎるかな?
中火でバターを溶かし 溶けたら マシュマロを入れる
マシュマロが溶けたら 生クリームを入れ トロートローになるまで煮込む
トロートローになったら クッキングペーパーを敷いたタッパに入れ
冷蔵庫で固める
固まったら 食べいい大きさにカットし クッキングシートで包む
だったと思う・・・
最後のバターでした
100均のマシュマロですよ
すぐ溶けますので 火加減注意 まぁはこの時点で焦がしてしまった
コンデンスミルク1缶
後はひたすら焦げないように混ぜるだけ 7~10分ぐらいかな?
焦げも味のうち?
味は 甘~くて まぁ好み
黒い粒粒は焦げですが なにか?
あまりにも トロートローに煮込んだので タッパに移しただけでも
固まってきていた
冷蔵庫で 1時間ぐらいで固まるそうだが
まぁは 明日カットして クッキングペーパーで包んでみる事にした
なんと 横着
でも 作っただけで幸せである