愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

シンプルが美味しい、鶏塩うどん

2018年04月23日 15時59分47秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig

今回も
宅配生活クラブ生協の 
丹精國鶏モモ肉を使ったシンプルな料理

素材がいいと、できるだけ手を加えない料理が楽しめる

では

シンプルが美味しい、鶏塩うどん
 

材料(一人分)

うどん(国産小麦粉使用) 1玉

鶏 100g

水 500cc

洋風出し一番 大さじ1

海塩 小さじ1

長ネギ 少々
 

作り方

1.鍋に水、洋風出し一番、海塩を入れ、煮立てる

2.鶏を入れ、加熱、アクが出たら取り除く

3.鶏に火が通ったら、うどんを投入

4.器に入れ、長ネギをトッピング

出来上がり ブラックペッパーを散らした


旨!



僕がいつも愛用している、洋風だし一番だが、超おすすめなのでちょこっと紹介

創健社 洋風だし一番 


特徴、セールスポイント
○野菜、ホタテのうまみを効かせ、ご家庭で本格的な洋風料理がお楽しみいただけます。
○素材の風味を大切にし、化学調味料、たん白加水分解物は使用しておりません。
○簡単スープとしてそのままお飲みになる場合は1袋当たり250~300mlのお湯に溶かしてください。
○食塩はにがりを含む天日塩を使用しております。
○粉末醤油の大豆は遺伝子組換えしていません。
○粉末発酵調味料は小麦を主原料に発酵させて作った調味料です。
○デキストリンは澱粉から作られた食品素材で、だしを溶けやすく顆粒状にする為に使用しています。

原材料

デキストリン(タイ他海外)、食塩(メキシコ)、乳糖(アメリカ)、野菜エキス(キャベツ、オニオン、キャロット)、粉末醤油、酵母エキス、オニオンパウダー、粉末発酵調味料、ホタテエキス(北海道)、香辛料(ホワイトペッパー、セロリー末)、(原材料の一部に乳、小麦、大豆を含む)

召し上がり方・使い方
○簡単スープとしてそのままお飲みになる場合は1袋当たり250~300ccのお湯に溶かしてください。 

○ハンバーグ、カレー、シチュー、ロールキャベツ、ピラフ、ミートソース、グラタン、オムレツ、ポトフ等様々なお料理に幅広くお使いいただけます。



いいね!と思ったら↓クリックお願いします 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 25歳の贈り物 | トップ | 【超おすすめ!】”自然素材完... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

安全、安心、簡単レシピ by shig」カテゴリの最新記事