秋だね~っ!
みんな気がついてる?
気温が下がったせいか?
夜、虫の鳴き声が少なくなったよっ!
コオロギ達の恋の季節は、終わったみたいだね?
それでも、パートナーを見つけられなかったコオロギが
あっちで一匹、こっちで一匹「:/,:*?<#!?」
コオロギの鳴き声を表現できない。
分かってくれる?
今の季節何処のスーパーでもキノコが売ってるよね!
何となく食べなきゃ!?秋を感じなきゃ!?
任せてください!じっくり煮詰めましたよ!
酒と醤油、少しの砂糖、それに味醂を入れて
キノコを煮詰める
鷹の爪を入れて味にアクセントを
大根おろしをトッピングして出来上がり
何故味醂を使うかって?
材料にツヤが出るから!
松林の香りがして来るようでしょう?
でも悲しいかな、このアミタケはスーパーで売ってた水煮でした
ナメコも同じく作れるね~っ!
少ししょっぱめの方が良いかも?
熱いご飯にぶっかけて召し上がれ~っ!
美味しいよ!
また明日の心だ~っ!
みんな気がついてる?
気温が下がったせいか?
夜、虫の鳴き声が少なくなったよっ!
コオロギ達の恋の季節は、終わったみたいだね?
それでも、パートナーを見つけられなかったコオロギが
あっちで一匹、こっちで一匹「:/,:*?<#!?」
コオロギの鳴き声を表現できない。
分かってくれる?
今の季節何処のスーパーでもキノコが売ってるよね!
何となく食べなきゃ!?秋を感じなきゃ!?
任せてください!じっくり煮詰めましたよ!
酒と醤油、少しの砂糖、それに味醂を入れて
キノコを煮詰める
鷹の爪を入れて味にアクセントを
大根おろしをトッピングして出来上がり
何故味醂を使うかって?
材料にツヤが出るから!
松林の香りがして来るようでしょう?
でも悲しいかな、このアミタケはスーパーで売ってた水煮でした
ナメコも同じく作れるね~っ!
少ししょっぱめの方が良いかも?
熱いご飯にぶっかけて召し上がれ~っ!
美味しいよ!
また明日の心だ~っ!