マイ・ガーデンで育てたレモンの木から収穫したレモンですので、農薬やアフターハーベストなどとは無関係に安心して全部食べられます。
皮つきで薄い輪切りにしたものを、「養蜂家のハチミツ」というちょっとお高いハチミツに漬け込みます。
こんな寒い日はホットレモンでいただきます。
皮までたっぷりレモンを食べられるので、まるで、デザートのようです。ビタミンCは熱に弱いのでどの程度有効であるかわかりませんが、リラックスできる点では寒い冬を乗り越えるレスキューアイテムとなってます。
PS・先日、帝国ホテル系のレストランでお茶をしましたがその際、お紅茶には皮をむいたレモンの輪切りが添えられていました。行きとどいた配慮がされていると感心しました。