私の好物は、山椒昆布です。
それも地元にある専門店の山椒昆布にプラス山椒の佃煮を足して、
山椒が2倍になったものを夕食でお酒を飲んだ後の
仕上げとしてお茶漬けで食べると、もう口の中がヒリヒリして最高です!
当然、山椒2倍昆布には永谷園のお茶漬けの素も乗せてあります。
あーこんなこと書いておりますと食べたくなりました!
と言いながら、ここ最近は血圧が高く塩分制限しておりますので食べてません。
とほほ〜です。(^_^;)
それも地元にある専門店の山椒昆布にプラス山椒の佃煮を足して、
山椒が2倍になったものを夕食でお酒を飲んだ後の
仕上げとしてお茶漬けで食べると、もう口の中がヒリヒリして最高です!
当然、山椒2倍昆布には永谷園のお茶漬けの素も乗せてあります。
あーこんなこと書いておりますと食べたくなりました!
と言いながら、ここ最近は血圧が高く塩分制限しておりますので食べてません。
とほほ〜です。(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます