毎回実は巨峰の酵母ばかり作ってました(笑)
葡萄もらう事がわりとあっても、食べる隙が無くて、最近は直ぐに
酵母にしてまう。
以前作ったエキスも腐らず、ワインみたいな薫りになっております。
使えるかどうかは分からんのですが、新しいエキスとコラボさせたいなぁとか考えてます。
今回ももらった巨峰で作った酵母種で、レーズンたっぷりのクルミとカボチャの種を入れた
パン焼きました。
いつもならハードな奴を焼くんだが、飽きたので
バター、牛乳、砂糖入れた美味しいものを作りました。
二本焼いてそのうちの一本はクープに砂糖をまぶしました。
カロリー高めです
酵母種が基本的に全粒粉と準強力粉(フランスパン用の粉)でできてます。
ベースの粉に岩手の強力粉を使った、三色粉のパンとなっております。
見た目は固そうですが、柔らかいパンになりました。
釜伸び凄くしてくれた。
残りの酵母はドーナツ作りたい。
クリスピー・クリームドーナツ食べたい食べたい食べたい‼️
けど、自分のドーナツで我慢するんだ!
巨峰酵母エキスと酵母種
いよいよ、オーガニックレーズンで
王道の酵母を作ろうかな。
林檎🍎のも作ってみたいな
バイオも0クリアして
1のジル編をクリアしたよ!
1はプレステ1で、クリス編しかクリアしてなかったから、
新鮮だった。
今回ゲームキューブ編で0やジル編やったから画像綺麗だった。
これからプレステ4でリベレーションズやる予定。
次々とメルカリで、ナンバリング購入してます。
リベレーションズ2、4、5、6はゲットした!
バイオ2はドリキャスでやったからリメイク未プレイだし
3もやってないからコンプリートまではもう少しかかるにゃ。
7と8は最後に!
4のVR動画見てますが、VR買う予定は無いから、
それよりは、コードベロニカのリメイクを早くして欲しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます