「ショコラの森」のバタークリームケーキなのだ!!
こんな感じで届いたよ
クッション材で包んで冷凍で来ました。
冷蔵庫に入れて3~4時間解凍したら食べれるんだお。
開けたらこんな感じだよ~チョココーティングはオプションです
チョコはパリパリでないガナッシュです。
パリパリ好きで実はガナッシュは好まないあきもとですが
真っ白いだけのバタクリはもっと好かんのでチョコ掛けにしました。
ピンクの薔薇も幼少時代の再現ですよね~
でもカラフルなあの色がバタクリの品格を落としてる
気がするのは私だけか?
実際色を入れたクリームは独特の味がして美味しくないんですにゃ。
白いままのクリームでシンプルな薔薇でもいいのになあ~。
普通は1段を3段、真ん中をラズベリージャムのオプションです
切り口はこげな感じです。
オプションで3段に切ってもらってクリームサンドを
1段だけジャムにしました。
昔食べてたのは杏ジャムでしたから今回はラスベリーにしてみたら
結構自己主張激しい・・・杏ジャムにした方がいいかもです。
それか普通にクリームだけで。
で、気になるお味はっ!!
さわやかなバタクリで食べても食べても嫌な感じの後味が残らないんですよ!
「こってり、くどい」で生クリーム派からは嫌われてるし
今の子供はバタクリの存在さえ知らないはず・・・
このケーキだと通常よりクリーム多目のリッチタイプ
が真価を発揮しそうです!
つい真っ白ケーキ嫌いなもんでチョコ掛けを買ったのを
食べてから後悔しました。今度の機会があれば
真っ白ケーキリッチクリームタイプ買いたいですスポンジも美味しかったよしっとりでね!
興味をもったら
「ショコラの森」に行ってみて下さい。ケーキ見るだけでも楽しいよ~
今日のちゃーくん
キッチンの椅子の上です最近高いご飯あげてます1キロ1000円セレブぬこか!
今日のパソコン
「ウインドウズMe」 95の次に職場に来たパソコン・・・やばすぎ・・・