毎日の事ながら暑いです!
夜も熱帯夜で寝苦しい!
体にこたえますよね。
で、梅干しです。
塩分補給と熱中症対策に良い食品らしいですね。
宮下酒店ですからそんじょそこらの梅干しではあきません!→いつもの高飛車発言ですみません。
長野小池手作り農産加工場さんの逸品ですよ。
もちろん梅は地元産の大粒梅。塩は海水塩・紫蘇エキスできれいな色に仕上げます。
アミノ酸・発色剤・保存料等は一切使っていません。
スーパー等には今流行りのはちみつ梅干しが多いですよね。
又、そうじゃない物もアミノ酸つかっているのが多いです。
昔ながらの物は売れないんですかね?
梅干しまでが現代風に加工しないとあかんのかね。
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